Yayasan Faatimiyyah Berbagi 121 Paket Sembako Kepada Warga Desa Lolu, Kabupaten Sigi

oleh -
Yayasan Fatimiyyah
Kepala Desa Lolu, Kurniadin Latjedi saat membagikan paket sembako kepada masyarakat pada kegiatan Bakti Sosial Yayasan Fatimiyyah Sulteng di Desa Lolu, Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi. FOTO : SULTENGNEWS.COM/MAHFUL

SIGI, SULTENGNEWS.COM – Yayasan Faatimiyyah Sulawesi Tengah (Sulteng) berbagi berkah di Bulan suci Ramadan dengan membagukan 121 paket sembako yang berisi beras, gula pasir, minyak goreng, telur dan makanan berbuka kepada masyarakat Desa Lolu, Kecamatan Biromaru, Kabupaten Sigi, Minggu 9 April 2023.

Ketua Yayasan Faatimiyyah Sulteng Fadlun Supu dalam kesempatan itu menyampaikan, pembagian paket sembako itu merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan serta menjadi program Yayasan Fatimiyyah Sulteng.

“Yayasan Faatimiyyah Sulteng ini bergerak di bidang sosial, pendidikan dan keagamaan. Jadi pembagian paket sembako ini, merupakan salah satu program dari Yayasan,” ujar Fadlun Supu.

Guru SMP Negeri 2 Palu ini menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa Lolu bersama jajarannya, para ketua Rukun Tetangga (RT), Kepala Dusun serta masyarakat Lolu secara keseluruhan atas penerimaan yang baik terhadap keberadaan Yayasan Faatimiyyah di Desa Lolu.

“Kegiatan pembagian sembako ini, merupakan bentuk perkenalan kami kepada aparat desa dan masyarakat Desa Lolu atas berdirinya Yayasan Fatimiyyah di Desa Lolu ini. Kami sangat berharap kerjasamanya kedepan, sehingga pembangunan Yayasan Faatimiyyah ini berjalan lancer sesuai rencana,” ujar Fadlun Supu.

Saat ini lanjut Fadlun, pembangunan Yayayasan masih pada tahan pembangunan fisik berupa Gedung dan pembuatan kurikulum untuk pendidikan.

“Insya Allah setelah pembangunannya rampung semua, kita akan menyampaikan kembali kepada masyarakat berbagai kegiatan yang akan dilakukan di Yayasan Faatimiyyah ini. Atas nama seluruh pengurus Yayasan Fatimiyyah, saya memohon doa dari semua masyarakat Desa Lolu agar pembangunan Yayasan ini bisa secara selesai sesuai rencana,” tandasnya.

Sementara itu Kepala Desa Lolu, Kurniadin Latjedi dalam sambutanya menyampaikan terima kasih kepada para pengurus Yayasan Faatimiyyah Sulteng yang telah membagikan paket sembako kepada masyarakat Desa Lolu.

“Saya sebagai Kepala Desa atas nama masyarakat Desa Lolu, menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Faatimiyyah Sulteng yang telah membagikan paket sembako kepada masyarakat saya. Semoga kegiatan ini mendapat berkah dari Allah SWT,” ujar Kurniadin Latjedi.

Kepala Desa Lolu ini berharap, keberadaan Yayasan Fatimiyyah di desa yang dipimpinnya itu, dapat memberikan manfaat yang besar kepada pembangunan Desa Lolu khususnya pembangunan karakter dan keagamaan, sehingga masyarakat benar – benar dapat merasakan manfaatnya.

“Seperti yang kita liat di spanduknya ini, Yayasan Fatimiyyah ini bergerak di bidang sosial dan keagamaan. Itu artinya, Yayasan ini akan banyak bergerak dalam bidang sosial dan keagamaan, sehingga kita berharap keberadaan Yayasan Fatimiyyah ini di Desa Lolu dapat memberikan manfaat kepada masyarakat khususnya di Desa Lolu dan Umumnya di Kabupaten Sigi,” ujar Kepala Desa Lolu.

Kepala Desa juga menyambut baik ajakan para pengurus Yayasan Faatimiyyah, untuk bekerjasama dengan seluruh masyarakat menyukseskan pembangunan Yayasan agar secepatnya bisa selesai dan manfaatnya bisa segera dirasakan masyarakat itu sendiri.

“Saya bersama seluruh masyarakat Desa Lolu berdoa agar pembangunan Yayasan Faatimiyyah Sulteng ini, dapat segera selesai dan bermanfaat bagi masyarakat khususnya di Desa Lolu,” tandasnya. FUL

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.