PALU, SULTENGNEWS.COM – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE memimpin langsung jalannya Rapat Koordinasi tentang peningkatan kesiapsiagaan Pemerintah Daerah pada Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di ruang rapat Bantaya Kantor Wali Kota Palu pada Sabtu, 24 Desember 2022.
Rapat yang dihadiri Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes serta Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM diikuti sejumlah instansi terkait diantaranya seperti DPRD Kota Palu, Polres Palu, Kodim 1306 Kota Palu, Kantor Kementerian Agama Kota Palu, dan pihak terkait lainnya.
Dalam arahannya, Wali Kota mengatakan bahwa Pemerintah Daerah diminta memperhatikan terkait beberapa hal berdasarkan arahan dari Pemerintah Pusat.
Seperti melakukan koordinasi dan fasilitasi pengendalian serta memonitor pelaksanaan Natal 2022 dan tahun baru 2023 bersama unsur Forkopimda dan pemangku kepentingan terkait.
“Hari ini kita laksanakan. Kemudian memetakkan kegiatan keagamaan khususnya pada perayaan Ibadah Natal tahun 2022 dan mengkoordinasikan Forkopimda untuk melakukan keamanan dalam upaya menciptakan kondisi yang aman, nyaman, dan tertib,” katanya.
Dalam rapat ini Wali Kota Hadi memberikan kesempatan semua pihak yang hadir untuk menyampaikan pendapatnya sekaligus laporan terkait hal-hal peningkatan kesiapsiagaan Pemerintah Daerah pada Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
Wali Kota menegaskan bahwa perayaan tahun baru 2023 di Kota Palu tidak ada bunyi-bunyi petasan, tidak ada DJ, tidak ada dero, dan tidak ada makan-makan.
Hal tersebut nantinya akan disusul dengan adanya surat edaran Wali Kota kepada seluruh masyarakat Kota Palu pada hari Senin, 26 Desember 2022 mendatang.
“Saya berharap kita semua bisa menertibkan dengan baik. Semoga pencapaian yang kita sudah capai baik tahun 2022 ini kita tutup dengan tahun yang baik. Mengawali tahun baru yang baik agar Kota Palu aman, situasi kondusif, pelaksanaan ibadah Natal berjalan dengan baik, dan kita yang menyongsong tahun 2023 bisa berjalan dengan baik,” harapnya. ***