Wali Kota Palu Himbau Pihak Sekolah Pastikan Anak Pulang Sekolah Dijemput Keluarga

oleh -
oleh
Wali Kota Palu Hadianto Rasyid dalam keterangan persnya kepada awak media. FOTO : Mohammad Rizal/SultengNews.com

PALU, SULTENGNEWS.COM – Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menghimbau kepada seluruh masyarakat kota Palu untuk terus waspada terhadap maraknya isu penculikan anak di kota Palu.

Kemudian kata dia, kepada orang tua yang memiliki anak di kota Palu untuk memastikan dapat menjemput anaknya pulang dari sekolah.

“Kepada orang tua untuk memastikan bahwa mereka bisa menjemput anaknya. Kalau memang tidak bisa tepat perlu menginformasikan kepada pihak sekolah, kapan bisa menjemput anaknya. Intinya kita waspadalah, sebenarnya ini sudah menjadi perhatian dari pihak kepolisian,” urai Hadianto kepada SultengNews.com, Jumat (20/1/2023).

Dihadapan awak media, ditegaskannya agar pula meminta kepada seluruh sekolah-sekolah untuk senantias tetap waspada terhadap isu terkait penculikan anak.

“Insya Allah kota Palu aman dan jauh dari hal itu. Tinggal memang ini disikapi dengan baik, bahwa para guru memastikan bahwa anak-anak ketika pulang sekolah itu dijemput oleh keluarganya,” sebutnya.

Olehnya dia mengharapkan kepada guru-guru di sekolah yang ada di Kota Palu khususnya, agar tidak memperkenankan orang lain menjemput anak sekolah selain keluarganya.

“Jangan sampai anak-anak dilepas begitu saja dan ini akan dikoordinasikan dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Palu untuk menyampaikan beberapa pesan ke sekolah-sekolah. Pastinya kami akan minta untuk sekolah-sekolah nanti anak-anak pulang sekolah untuk guru dan penjaga sekolah menjaga dan memastikan bahwa anak itu dijemput keluarganya,” tutupnya.ZAL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.