Wali Kota Palu Bersama Ratusan Warga Salat Subuh di Halaman Kantor Wali Kota Palu

oleh -
Wali Kota Palu
Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE menghadiri pelaksanaan Salat Subuh berjamaah dilanjutkan dengan Selawat dan Zikir Bersama pada Kamis, 28 September 2023. FOTO : HUMAS PEMKOT PALU

PALU, SULTENGNEWS.COM – Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE menghadiri pelaksanaan Salat Subuh berjamaah dilanjutkan dengan Selawat dan Zikir Bersama pada Kamis, 28 September 2023.

Kegiatan yang berlangsung di halaman kantor Wali Kota Palu ini dilaksanakan dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-45 Kota Palu dan dihadiri sejumlah pimpinan OPD di lingkup Pemerintah Kota Palu.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyampaikan salah satu Firman Allah SWT dalam Hadits Qudsi yang disabdakan oleh Rasulullah SAW.

Dimana Allah Ta’ala berfirman: “Aku sesuai persangkaan hamba-Ku. Aku bersamanya ketika ia mengingat-Ku. Jika ia mengingat-Ku saat bersendirian, Aku akan mengingatnya dalam diri-Ku. Jika ia mengingat-Ku di suatu kumpulan, Aku akan mengingatnya di kumpulan yang lebih baik daripada pada itu (kumpulan malaikat).”

“Semoga kehadiran kita bersama menyongsong pagi fajar yang terbit dengan zikir yang kita bacakan, InsyaAllah akan menjadi hikmah yang baik bagi kita sekalian,” ujar wali kota.

Oleh karena itu, wali kota berharap semoga Kota Palu senantiasa diberikan perlindungan oleh Allah SWT di usianya yang telah menginjak 45 tahun.

Wali kota secara khusus mengucapkan terima kasih kepada pimpinan OPD maupun masyarakat, yang berkesempatan hadir pagi ini.

“Moga-moga InsyaAllah kehadiran kita, disertai dengan keikhlasan yang ada pada diri kita, yang menghantarkan niat kita InsyaAllah diijabah oleh Allah SWT, dengan memberikan ridho dan berkah-Nya kepada kita,” tambah wali kota.

Usai pelaksanaan kegiatan ini, jajaran Pemerintah Kota Palu melaksanakan tabur bunga dan ziarah kubur di beberapa titik lokasi untuk mengenang lima tahun pascabencana Gempa, Tsunami, dan Likuefaksi tahun 2018 silam. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.