Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 78, Wagub Sulteng Pesan Jaga Kebersamaan

oleh -
Wagub Drs. H. Ma'mun Amir saat menghadiri penyerahan pemenang lomba dalam acara ramah tamah di di Pogombo pada Kamis malam (17/8/2023). FOTO : HUMAS PEMPROV SULTENG

PALU, SULTENGNEWS.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Sulteng, Drs. H. Ma’mun Amir menghadiri acara malam Ramah Tamah sebagai penutup dari seluruh rangkaian acara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023 di Sulteng bertempat di Pogombo pada Kamis malam (17/8/2023).

Dalam kesempatan ini, Wagub Sulteng yang membacakan sambutan tertulis Gubernur Rusdy Mastura menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas suksesnya seluruh rangkaian acara HUT ke-78 yang dilaksanakan di halaman Kantor Gubernur Sulteng.

Menurutnya, acara-acara yang digelar panitia HUT Kemerdekaan sangat bermanfaat dalam menumbuh kembangkan semangat kebangsaan dan kepahlawanan.

Wagub meminta supaya kebersamaan dan sinergitas semua pihak dalam menyukseskan HUT kemerdekaan dapat ditularkan dalam mempersiapkan pencanangan Negeri Seribu Megalih dan Apel Pemuda pada Oktober nanti.

“Semoga Kita semua tetap semangat, tetap bersatu, produktif, inovatif dan kreatif dalam berkarya,” tandasnya untuk menyalurkan spirit kemerdekaan dalam membangun Sulteng dan jelang pencanangan Negeri Seribu Megalith.

Di kesempatan itu, Wagub, Ketua TP-PKK dan Wakil Ketua TP-PKK secara bergiliran menyerahkan piagam penghargaan dan hadiah-hadiah lomba memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-78.

Diantaranya Ketua TP-PKK Provinsi Sulteng Dr. Hj. Vera Rompas Mastura, S.Sos, M.Si bersama wakil ketua Hj. Halimah Amir, Asisten Pemerintahan dan Kesra selaku ketua panitia HUT Kemerdekaan Dr. Fahrudin, S.Sos, M.Si, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Rudi Dewanto, SE, MM, Asisten Administrasi Umum M.Sadly Lesnusa, S.Sos, M.Si, Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan dan Kesra Dr. Hj. Rohani, S.Sos, M.Si dan Kepala Badan Kesbangpol Drs. Arfan, M.Si selaku pembina Paskibraka Provinsi

Acara ini juga dihadiri para penerima, Kepala BPSDM Dr. Adijoyo Dauda, M.Si, Kadis Bina Marga dan Tata Ruang Dr. H. Faidul Keteng, ST, M.Si, MT, Kadis Perindag Richard A. Djanggola, SE, M.SA, Kepala BPKAD Bahran, SE, Kepala Dinas TPH Nelson Metubun, SP,  Kepala Dinas PMPTSP Moh. Rifani, S.Sos, M.Si, Kepala Dinas Kesehatan dr. Komang Adi Sujendra, Sp.PD, Kepala Biro Hukum Adiman, SH, M.Si dan Kepala Biro Organisasi Neng Elly, SH, MM. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.