MAMUJU, SULTENGNEWS.COM – Sebagai upaya untuk memenuhi kebutuhan pokok warga yang terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,2 SR, di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) Alfamidi di Kelurahan Mamunyu, Kabupaten Mamuju, Sulbar, kembali di buka.
Kepala Toko Alfamidi, Fadli mengatakan, Alfamidi yang di kepalainya itu telah buka sejak 18 Januari.
“Kita buka sudah 2 hari dari tanggal 18 buka,”ujar Fadli saat ditemui di Alfamidi, Selesa (20/01/2021).
Fadli menyebut, saat Alfamidi di buka warga berbondong-bondong berbelanja untuk kebutuhan sehari-hari, sehingga sudah banyak persediaan yang habis terjual.
“Banyak sekali yang datang karena hanya dua toko yang buka,”sebutnya.
Namun, kata dia, untuk mengantisipasi hal itu Alfamidi akan menerima pengiriman persediaan dari Kota Makassar.
“Namun, masih ada pengiriman lagi dari Makassar,”ucapnya.
Sejak dibuka, menurut Fadli, Alfamidi di jaga oleh pihak Kepolisian Resort (Polres) Mamuju. Sebab, kata dia, jika tidak di jaga kepolisian, Alfamidi tidak akan berani buka karena takut akan banyak kerumunan.
“Disini juga di jaga Polisi, karena kalau tidak di jaga Polisi kami tidak berani buka,”tandasnya. DAL