Ketua FPKS DPRD Sulteng : Kepergian Habib Saggaf, Duka Bagi Umat Islam

oleh -
Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Hj Wiwik Jumatul Rofi’ah S.Ag, MH. FOTO : IST

PALU, SULTENGNEWS.COM  – Kaget dan tidak menyangka, ketika menjelang azan ashar, Selasa (2 Agustus 2021), tersiar kabar, Ketua Utama Pengurus Besar (PB) Alkhairaat, Habib Sayyid Saggaf bin Muhammad Aljufri, berpulang ke Rahmatullah.

“Kepergian Beliau, bukan hanya duka mendalam bagi masyarakat Sulawesi Tengah, tetapi seluruh Umat Islam. Beliau adalah ulama kharismatik yang kita kenal,”kata Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera DPRD Provinsi Sulawesi Tengah, Hj Wiwik Jumatul Rofi’ah S.Ag, MH, dalam rilis resmi fraksi.

Habib Saggaf, yang juga cucu pendiri Alkhairaat, dikenal sebagai ulama yang memiliki keluasaan ilmu dan sering menjadi sandaran atau rujukan bagi umat Islam, dalam berbagai masalah agama. Memimpin Alkhairaat sebagai Ketua Utama sejak 1975, telah membawa banyak perubahan dan kebaikan.

“Yang jelas, sosok beliau sulit dicarikan gantinya dalam hal wawasan keilmuannya. Kita semua berduka, doa kami panjatkan untuk beliau, semoga Allah menerima segala amal kebaikannya, dilapangkan kuburnya dan memaafkan segala khilafnya,”katanya.

Duka Fraksi PKS kata Bunda Wiwik, sapaan akrabnya, juga sekaligus untuk semua yang saat ini sedang berjuang melawan Covid-19. Baik yang menjalani perawatan di Rumah Sakit, maupun yang sedang menjalani Isolasi Mandiri (Isoman) di rumah, karena penuhnya ruang-ruang perawatan di rumah sakit.

“Seharian kemarin, kami banyak menerima kabar duka. Juga informasi, banyak warga yang menjalani Isoman di rumahnya, bahkan tidak sedikit yang sekeluarga terpapar Covid-19 dan sedang berjuang. Di kalangan PKS sendiri, banyak kader-kader kami yang sedang Isoman di rumah. Semoga mereka diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi serangan Covid-19, dan kami berharap pemerintah membantu mereka, tidak sekadar lip service,”tandas Bunda Wiwik.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.