Jelang Lebaran Idul Fitri, Pengurus Perempuan PGRI Sulteng Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan

oleh -
oleh

PALU, SULTENGNEWS.COM – Pengurus PGRI Provinsi Sulawesi Tengah bersama Pengurus Perempuan PGRI Provinsi Sulawesi Tengah kembali mengadakan buka Puasa Bersama yang dirangkai dengan pemberian bantuan sembako ke panti Asuhan Al-Hidayah Jalan Lasoani dan Panti Asuhan Muhammadiyah Fatimah Az-Zahrah kelurahan Mamboro, kota Palu.

Pelaksanaan buka puasa bersama dengan dirangkai pemberian bantuan tersebut merupakan bagian dari program rutinitas tahunan Perempuan PGRI Provinsi Sulawesi Tengah.

Turut hadir pada pelaksanaan Buka Puasa Bersama ialah Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah Syam Zaini beserta jajaran pengurus, Pengurus Kabupaten PGRI Parigi Moutong, Pengurus Kabupaten PGRI Sigi, Pengurus DKGI Provinsi Sulawesi Tengah, Pengurus LKBH PGRI Provinsi Sulawesi Tengah, serta Pengurus YPLP PGRI Provinsi Sulawesi Tengah.

Sementara pemberian bantuan ke panti asuhan turut didampangi Wakil Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah Drs. H. Colla Gauk, M.Pd serta Pengurus lainnya.

Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah Syam Zaini, dalam keterangan persnya kepada awak media ini mengatakan, pemberian bantuan ini merupakan salah satu bentuk inisiatif dari pengurus perempuan PGRI Provinsi Sulawesi Tengah dengan persetujuan dari Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah, serta perlu mendapatkan apresiasi yang baik karena memiliki nilai saling berbagi dan peduli kepada masyarakat sekitar.

“Tentunya saya sebagai ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah sangat mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada beberapa teman,” urainya kepada SultengNews.com.

“Trims buat semua donatur yang telah menyumbangkan dana untuk berbagi kepada anak-anak panti asuhan. Insya Allah kita semua mendapatkan berkah dari Allah SWT,” katanya menambahkan.

hal senada juga disampaikan Ketua Perempuan PGRI Provinsi Sulawesi Tengah Nurhayati Nadra, pelaksanaan buka puasa dirangkai pemberian bantuan tidak lain ialah untuk menyambung tali silaturahmi kepada sesama manusia terkhusus kepada mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan, tahun ini.

Ini pula, sambung Ati Nadra sapaan yang melekat pada dirinya, ialah bentuk rasa cinta dan peduli pengurus perempuan PGRI Provinsi Sulawesi Tengah kepada sesama agar bisa saling berbagi dengan mereka yang membutuhkan.

“Ini adalah bulan yang mulia, bulan yang penuh kebaikan, kita sebagai pengurus PGRI Provinsi Sulawesi Tengah tentu ikut ambil bagian agar dapat memperoleh kebaikan di dalamnya,” ungkap Ati.

Olehnya, kata Ati, pelaksanaan ini tidak terlepas dari support dan partisipasi dari Ketua PGRI Provinsi Sulawesi Tengah, masyarakat kota Palu, masyarakat Sulawesi Tengah, yang terus mensupport kegiatan tersebut sehingga pelaksanaan kegiatan menebar kebaikan di bulan ramadhan kali ini, mendapatkan ganjaran pahala dari Allah SWT.

“Mewakili pengurus perempuan PGRI Provinsi Sulawesi Tengah, tidak ada kata yang dapat kami ungkapkan kecuali dengan ungkapan terima kasih karena telah mendukung kegiatan kami, dalam rangka berbagi kebahagiaan kepada mereka yang membutuhkan,” tutupnya.ZAL

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.